Pollen, herbe à poux, arachides... sont des noms qui évoquent pour plusieurs le souvenir de symptômes allergiques désagréables. Selon les docteurs Pizzorno et Murray, les allergies et problèmes d`hypersensibilité touchent près de 50 % de la population durant leur vie.
Les travaux des docteurs Trevithick et Middleton démontrent le grand potentiel de la quercétine dans le traitement naturel des conditions allergiques.
Consommée à dose de 500 à 1 000 mg par jour accompagnée de 2 000 mg de vitamine C, elle permet de diminuer l`histamine de plus de 40 % en deux semaines.
L’histamine est l’une des substances responsable des symptômes de l’allergie. La quercétine et la vitamine C sont deux nutriments présents dans nos aliments.
L’oignon par exemple est une source naturelle de quercétine.
Le grand avantage de la quercétine est qu’elle aide également à diminuer la production des autres substances impliquées avec l’histamine dans l’allergie.
Parmi ces substances : les leucotriènes jusqu’à 1 000 fois plus puissants que l’histamine.
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